2018-12-14

青山店 1周年記念!WELCOME SWEETS

news_img_124.JPG



青山店では1周年を記念して、12月21日(金)・22日(土)・23日(日)にご来店いただきました皆さまへアジアのスイーツをご用意してお待ちしております。

3日間それぞれ異なったハウス オブ ロータスとご縁のある料理家さんの自慢のスイーツです。ぜひ、この機会にお気軽にお立ちよりください。※数に限りがございますのでご了承ください。

12月21日(金) 13:00-18:00
ベトナム料理店「kitchen.」のオーナーシェフ鈴木珠美さんによる
ベトナムの「Bá nh chuôi hâp (蒸しバナナケーキ)」
バナナとタピオカでんぷん粉を混ぜて蒸す、ぷるんと弾力の強い生地とさわやかな風味が特徴です。
♢鈴木珠美
東京・西麻布にあるベトナム料理店「kitchen.」のオーナーシェフ。1999 年にベトナムへ留学し、現地のシェフや料理研究家に師事。帰国後、2002年3月に「kitchen.」をオープン。野菜をたっぷり使ったヘルシー なベトナム料理が反響を呼び、女性客で連日満席の盛況ぶり。また年2 ~ 3 回のベトナム旅行で新たな料理を学んだり、ベトナム雑貨の買い付けをするなど精力的に活動中。

12月22日(土) 13:00-18:00
スパイスや香味野菜の魔術師、こてらみやさんによる
インドの「マサラチャイ&マトリ」
インドの甘いマサラチャイに塩気の効いたスパイシーなスナック菓子がよく合います。
♢こてらみや
料理家。ひと手間かけた丁寧な下ごしらえで、食材そのもののおいしさを引き出したレシピに定評がある。スパイスや香味野菜の香りをアクセントにした料理が得意。著書に『魔法のびん詰め』(三笠書房)、『おかずのもと』(翔泳社)など。

12月23日(日) 13:00-18:00
世界中を旅して各国の料理を紹介する口尾麻美さんによる
台湾の「豆花」
老若男女、幅広い世代に愛される台湾の伝統的なスイーツ。豆乳で作った甘くないプリンのようなもの、 夏は冷たく、冬はあたたかく、一年中楽しめます。
♢口尾 麻美
料理家。書籍や雑誌、料理教室などで旅からインスピレーションを受けた料理を提案。著書に『旅するリトアニア』(グラフィック社)、『おはよう!アジアの朝ごはん』(誠文堂新光社)など。

青山店 1周年記念イベントを開催します